信用中国(吉林二道江)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

通化县全面推进政务信用承诺及 行业诚信承诺工作取得成效

文章来源:通化县发改局     发布时间:2018-08-20

  • 点击分享到:
  •       为深入贯彻落实省、市、县关于打造诚信政府的工作部署,切实加强政务诚信建设,进一步优化发展软环境,提升政府公信力。通化县信用办印发了《关于全面推进政务信用承诺及行业诚信承诺实施方案的通知》(通县信用〔2018〕2号)文件。此项工作涵盖各(乡)镇政府在内的63个部门。各部门积极建立健全政务守信践诺制度,以规范格式将各部门职权范围内的行政事项以及行政服务质量、期限和保障向社会做出公开承诺;各行业主管部门制定企业诚信守诺制度,组织企业签订信用承诺书,规范企业合法合规经营。

         县烟草专卖局严格按照烟草专卖法律法规,统一对辖区内的卷烟零售户开展签订“诚信承诺书”活动,领导对社会信用体系工作和行业承诺书认真解读。


          通化县市场监督管理局对所管理的食品、药品、餐饮行业分别制定了相关的信用承诺书,并向签订承诺书的企业(工商户)耐心讲解。

    通化县市场监督管理局印发海报,积极对社会信用体系建设进行宣传,鼓励、引导广大工商户诚信经营。

    通化县教育局组织各学校统一签订行业信用承诺书

    通过此次承诺书签订活动,为加快推进我县信用体系建设、营造诚信守诺良好的社会环境奠定坚实基础。

    【打印本页】 【关闭窗口】