信用中国(吉林二道江)官网!
您现在的位置: 首页 -> 政策法规详情 -> 本县政策法规详情

​通化市二道江区社会信用体系 建设联席会议制度

文章来源:二道江区政府办公室     发布时间:2018-07-23

  • 点击分享到:
  • 通化市二道江区社会信用体系

    建设联席会议制度



    各乡镇(街)、经济开发区,区直有关部门:

    根据省、市关于做好社会信用体系建设工作及相关要求,为进一步加强我区社会信用体系建设工作的组织领导,区政府决定建立通化市二道江区社会信用体系建设联席会议制度。

       一、组织领导

    联席会议由区委办、区委组织部、区纪检委、区委宣传部、区统战部、区政法委、区信访局、区编办、区老干部局、区档案局、区软环境办、区放管服办公室、区供销联社、区政府办(宗教局、法制办)、区发改局、区经济局、区教育局、区科技局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区公用事业管理中心、区公路交通管理总站、区农牧水利局、区畜牧管理总站、区水利管理总站、区林业局、区文体局、区卫计局、区食品安全委员会办公室、区审计局、区安监局、区经合(商务)局、区政务服务中心、区机关事务管理局、区金融办、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区侨联、区残联、区公安分局、市交警支队二道江大队、区公安消防大队、区法院、区检察院、区司法局、区国土分局、区工商分局、区国税局、区地税局、区统计局、区环保分局、区社保分局、区食药监分局、区质监分局、通化供电公司二道江营业部、经济开发区、各乡镇人民政府、街道办事处等部门组成,将根据实际工作需要调整成员单位。

    联席会议召集人由区委常委、常务副区长肖汉斌担任,副召集人由发改局局长孙润田、区政府办主任徐振军、区软环境办主任王洪帅、区金融办牟忠磊(工作人员)担任,联席会议成员由成员单位主要领导担任。

    二道江区社会信用体系建设联席会议下设办公室,设在区发展改革局,负责组织协调日常工作,办公室主任孙润田。

    二、责任分工

    职责分工按照《2018年社会信用体系建设工作实施方案》各部门职责划分 。

       三、联席会议制度

    (一)组织保障

    为保障社会信用体系建设工作顺利开展,各相关部门要确定一位部门主要领导,主抓社会信用体系建设日常工作,确定一位联络员负责社会信用体系建设的协调、联络、信息报送等具体工作。

    (二)会议程序

    联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持召开,联席会议根据实际需要不定期召开。根据工作需要,联席会议召集人可决定召开部分成员单位联席会议,也可邀请其他部门参加会议,研究相关工作。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发各成员单位及有关部门。    

    (三)会议纪律和其他事项

    1、联席会议成员因故不能到会,应委托本单位其他领导代为参会。

    2、联席会议成员及联络员因工作调动等原因不再承担此项工作的,联席会议成员单位应及时调整、补充,以书面形式告知联席会议办公室。

    3、联席会议各成员单位要按照职责分工,积极配合、完成好社会信用体系建设工作,认真落实联席会议布置的工作任务,主动研究社会信用体系建设工作。

    【打印本页】 【关闭窗口】